Gestión de la dieta en pacientes con retraso en el vaciado gástr
Normalmente, el vaciado del estómago ocurre en seis-ocho horas en los perros y en cuatro-seis horas en los gatos. La velocidad de vaciado está influ...
18/09/2024
Lees más »
Alimentación: posibles factores de riesgo asociados a la dilataci&oacut
La dilatación y torsión gástrica son dos patologías que afectan principalmente a animales de gran tamaño o gigante, con t&oacut...
11/09/2024
Lees más »
Estrategias nutricionales en el tratamiento de la urolitiasis por cistina
La cistina es un aminoácido azufrado no esencial compuesto por dos moléculas de cisteína, que normalmente se filtra y luego se reabsorbe a ni...
04/09/2024
Lees más »
Restricción proteica en casos de patologías
Las proteínas son moléculas complejas, compuestas por aminoácidos, de fundamental importancia biológica ya que forman parte de la cons...
10/07/2024
Lees más »
Hepatitis crónica y regeneración hepática: una alimentaci
La hepatitis crónica comprende un grupo diversificado de trastornos caracterizados por un proceso inflamatorio del parénquima hepático presen...
03/07/2024
Lees más »
Las diferentes estrategias nutricionales que se pueden implementar durante las
Las enteropatías crónicas son un grupo de trastornos intestinales caracterizados por síntomas que persisten durante al menos dos semanas. Gen...
08/05/2024
Lees más »
Estrategias nutricionales durante las enteropatías agudas
El signo clínico más común de enteropatía aguda es la diarrea, a veces asociada con vómitos. Además de ellos, en algunos...
24/04/2024
Lees más »
La importancia de una correcta anamnesis nutricional en las reacciones adversa
Los veterinarios se ven cada vez más obligados a manejar problemas gastrointestinales o dermatológicos en los que la principal sospecha diagnó...
06/07/2022
Lees más »