El perro y la capacidad de digerir los almidones
Entre las preguntas más frecuentes que algunos propietarios plantean a los nutricionistas veterinarios se encuentra si el perro es realmente capaz de diger...
05/11/2025
Lees más »
Monstruos de la Dieta: cuando una alimentación desequilibrada transform
Octubre es el mes de Halloween, y entre calabazas, vampiros y zombis podemos permitirnos, por una vez, tratar un tema serio con un toque de ironía. Una nut...
29/10/2025
Lees más »
El animal anciano y las proteínas
Hasta hace algunos años, cuando se hablaba de la alimentación de un animal anciano, el primer paso que se consideraba era reducir la proporció...
01/10/2025
Lees más »
Publicadas las nuevas directrices FEDIAF 2025
En septiembre de 2025, FEDIAF actualizó sus directrices. En esta actualización no se han introducido modificaciones sustanciales y no se han realiza...
17/09/2025
Lees más »
Tablas FEDIAF por 1000 kcal y por sustancia seca: cuáles utilizar y c&o
Existen algunos veterinarios nutricionistas que prefieren utilizar las tablas por 1000 kcal de energía metabolizable, mientras que otros están habit...
10/09/2025
Lees más »
Verduras frescas como snack de verano para perros y gatos: ¿todas son i
Durante los meses de verano, es frecuente que los propietarios soliciten consejos sobre alimentos frescos e hidratantes para ofrecer como premio o complemento a l...
20/08/2025
Lees más »
Fruta fresca como snack veraniego para perros y gatos: ¿cualquiera es a
Durante los meses de verano, es frecuente que los propietarios soliciten consejos sobre alimentos frescos e hidratantes que puedan ofrecer como premio o complemen...
13/08/2025
Lees más »
El papel clave de los lípidos en el curso de la enteropatía perd
La enteropatía perdedora de proteínas (EPP) es un síndrome caracterizado por una pérdida excesiva de proteínas (en particular d...
06/08/2025
Lees más »
Calcio, fósforo y la importancia de su relación en la dieta de p
El calcio cumple dos funciones fundamentales en el organismo. La primera es ser el principal componente estructural de huesos y dientes. La segunda consiste en pa...
16/07/2025
Lees más »
Antioxidantes: qué son, cuáles son y cuándo utilizarlos
La oxidación se define como una reacción mediante la cual un elemento, al oxidarse, cede uno o dos electrones a otra sustancia que experimenta una r...
30/04/2025
Lees más »
Características nutricionales de los alimentos para la nutrición
En el mercado existen numerosos alimentos comerciales completos, formulados específicamente para ser utilizados en animales hospitalizados o que requieren ...
09/04/2025
Lees más »
Mejorar el rendimiento de los perros atléticos con suplementos espec&ia
Un entrenamiento adecuado puede favorecer la regulación de los mecanismos antioxidantes endógenos para compensar el aumento en la producción ...
19/03/2025
Lees más »